-Спорим, такой свадьбы они еще не видели? — усмехнулся Олег.

Алиса только рассмеялась в ответ и с гордостью взглянула трех мальчиков десяти, семи и четырех лет, по случаю торжества наряженных в самые настоящие смокинги.

-Ну вот, теперь я наконец-то жена своего мужа!

Посмотреть на их семейство сбежались все сотрудники ЗАГСа.

Спустя десять лет счастливой семейной жизни Олег и Алиса официально оформили свои отношения. Раньше как-то не до того было. Да и зачем жениться, если и без того все хорошо. Конечно, о свадьбе они множество раз заговаривали, в том духе, что, дескать ,надо бы сходить и поставить пресловутые штампы, но до дворца бракосочетания ни разу не доходили. И сегодня бы не дошли, если бы Ангелина Степановна, мама Алисы, не разбудила многодетных жениха и невесту настойчивым звонком в дверь.

-Эй, Воробьевы, Вы хоть помните, что у вас свадьба сегодня? Немедленно одевайтесь!

Олег неловко улыбнулся и пригладил волосы. Ерунда все это. Алиса ему давным-давно жена. Смысл жизни и мать детей. И этот факт не нуждается в доказательствах. Свадьбу надо было десять лет назад делать, но тогда им было не до этого — она ходила беременная, он писал диплом, да и денег особо не было. Жена печати в паспорте никогда не требовала, а знакомые, казалось, даже не подозревали, что образцовые супруги, родители троих замечательных мальчишек могут быть не женаты. Алису все называли Воробьевой, по фамилии мужа и детей, и она никогда не поправляла. Но в прошлый день рождения жены теща огорошила:

-Тебе, доча, тридцать, а ты до сих пор не замужем.

Олег поперхнулся салатом, а Алиса рассмеялась.

-Мама, ну ты скажи ещё, что я старая дева.

-Бабуля, жениться в наше время не модно,  — встал на на защиту старший Сашка.

-Ты слышала? У вас дети, чему вы их только учите своим примером? Я уже молчу о том, что они рождены вне брака!

-Бабуля, у нас в классе все рождены в браке, зато теперь родители в разводе. Это что, лучше что ли? — не унимался Сашка.

-И, тем не менее, твоим родителям пожениться не мешает.

-Мам, так ты что, серьезно, что ли? — прищурилась Алиса. — Почему-то раньше тебя этот вопрос не волновал.

И Олег прекрасно знал, почему. Чего греха таить, теща его попросту недолюбливала. Сначала потому, что считала, что нищий провинциалтный студент не пара её красавице дочке. Потом потому, что Алиса, поругавшись с родителями переехала к нему в общежитие и забеременела Сашкой вместо того, чтобы делать грандиозную финансовую карьеру, как изначально планировалось. Потом теще не нравилось, что Алиса рожает только мальчиков и никак не осчастливит ее внучкой, и в этом тоже оказался виноват Олег. Все это время Ангелина Степановна отчаянно надеялась, что дочь возьмется за ум и найдет себе настоящего мужчину с солидным швейцарским счетом. Так было до тех пор, пока зять не стал начальником департамента в банке. И вот теперь, когда на горизонте замаячило вице-президентское кресло, Ангелина Степановна заговорила о свадьбе. Ну что ж, смешно. Не прошло и десяти лет. Но другой мамы у Алисы нет и не будет. Увы.

-В таком случае, разрешите попросить у Вас руки вашей дочери.

-Ну, вот у вас, наконец, и до свадьбы дошло, — резюмировал Саша Еремин, лучший друг семейства Воробьёвых, их бывший сосед по общаге и крестный Саши-маленького. Когда свадьба?

-Неужто и свадьба будет? — поинтересовался алисин отчим Сергей Владимирович.

-А как же? — Подмигнул Олег. — Устроим пир на весь мир.

-Купим маме красивое платье! — заявил первоклассник Артем.

-А мне торт с фигурками! — потребовал маленький Витя.

Свадьбу решено было сделать домашней, без лишней помпы и только для самых близких. Именно такой, какой она была бы, случись это десять лет тому назад. К тому же, ради мальчишек, не хотелось разрушать миф о том, что они давным- давно женаты. Пусть все соседи продолжают считать, что бракосочетание Воробьевых состоялось еще до рождения Саши.

Алиса выбрала простое атласное платье снежно-белого цвета с серебристым поясом и по настоянию своих не в меру романтичных сыновей со смехом надела в ЗАГС фату. Она воспринимала происходящее как розыгрыш, очередную безобидную авантюру, коих было немало в их счастливой жизни. Просто ещё один повод устроить праздник для близких.

Двоюродная сестра и мама Алисы организовали выкуп, и Олег вместе с Ереминым вышивали имя невесты и расточали комплименты теще, а все ради того, чтобы выкупить мать детей жениха из его же собственной квартиры.

Малышу Витюше позволили съесть марцепановые фигурки жениха и невесты с вершины свадебного торта.

Шампанское лилось рекой, а на безымянном пальце Алисы засияло широкое обрачальное кольцо из белого золота и двадцать четыре бриллианта. Олег предпочел тот же вариант, но без камней. Он заявил, что для него мужчина с бриллиантами то же самое, что мужчина в шубе.

-А еще у нас появятся свадебные фотографии, которые ты расставишь по всей квартире, — радовалась Ангелина Степановна.

 

Вечером Протвинские наконец-то остались вдвоем в своем роскошном номере и долго не могли насытиться друг другом.

-За что мне это?.. – выдохнул Серж, когда все закончилось. Ксюша лежала рядом и гладила его по груди. – Сколько ты будешь меня терпеть? Сколько не будешь, хоть два месяца, хоть три, все мне счастье.

Ксюша рассмеялась.

-Ну, так быстро ты от меня не отделаешься. Даже не рассчитывай. Забыл что ли уже, что перед свадьбой обещал? Минимум тридцать счастливых лет! И троих детей!

-Ну, уж детей-то я тебе быстро устрою, — хмыкнул Серж.

И она поцеловала мужа так, что брачную ночь пришлось повторить сначала.

-А что мы сейчас будем делать? – спросила молодая жена, немного отдышавшись. – Сна ни в одном глазу, если честно.

-Да что хочешь. Можем на Бангла Роад поехать. Это местная улица развлечений. В час ночи там как раз все в самом разгаре. Клубы, рестораны.

Они разбудили Ксюшиных друзей. А потом вчетвером упрямо требовали на рецепшн такси, и, в конце концов, сонный таец доставил их на Бангла Роад. Они танцевали на барной стойке, болтали с немецкими туристами и подружились с маленьким тайским фокусником в ярко-оранжевой рубашке, который пил с ними пиво, прикуривал от бумажника Сержа и заставлял летать по воздуху обручальные кольца.

Невозможно было поверить, что где-то в Москве сейчас дождь и слякоть.