Рафик ехал по перрону на скейте. С тех пор, как они с Васей купили ему эту игрушку две недели назад, старший сын не соглашался передвигаться обычным способом. Так же, как отчаянно возражал против стрижки черных волнистых волос.
-Не стоит настаивать, — ничуть не смущаясь, заявил муж. – Лучше вернуться к этой теме через пару недель. Поверь, я знаю Рафа гораздо лучше, чем ты нас обоих, вместе взятых.
Сева и Лена шли рядом. Они были так похожи, что казались двойняшками. Хотя на самом деле Сева на семь месяцев старше.
Их поезд был уже совсем близко, как вдруг внезапно затормозил, остановившись у другого края платформы. Не сговариваясь, все бросились к месту происшествия.
-Мужчина попал под поезд! Мужчина попал под поезд! – голосила женщина средних лет.
Муж сориентировался мгновенно. Спустя секунду он оказался у вагона, среди множества людей, которые, упершись руками, тщетно пытались сдвинуть его с места.
-Так, женщины, отойдите! – гаркнул муж.
Несколько дам послушались.
Вася налег изо всех сил. А силы в нем было много – он ведь лес валил на севере. Еще совсем недавно. Воодушевленные его примером, другие мужчины тоже поднажали.
Несчастный, зажатый между платформой и вагоном, был освобожден и отправлен в больницу.
Дети были в восторге. Рафик даже засунул скейт под мышку. А ведь Ира боялась, что сын въедет в вагон прямо на нем.
-Вот так начало медового месяца! – усмехнулся муж. Пассажиры смотрели на них с интересом – все они были свидетелями того, как Ирин муж вагон подвинул.
Поезд был фирменным, а вагон самым обычным – плацкартным. Зато с бельем, уже красиво заправленным.
-А у нас в детском доме кровати заправляли точно также! – вдруг громко заявила Лена.
-А у нас подушки треугольником ставили, — ответил Рафик. – Я под него письма от папы прятал. Боялся тогда, что меня ему не отдадут, потому что он сидел. Хорошо, что он на маме женился.
Пассажиры вагона разинули рты.
-А у нас в детском доме…. – завел худенький большеглазый Сева, не желая отставать от брата и сестры.
-Ты был не в детском доме, а в доме ребенка, — со вздохом поправила Ира. – И я забрала тебя совсем маленьким. Ты не помнишь, как там было.