Иван Белоусов выскочил из дома и в сердцах хлопнул дверью. Все. Только что вдребезги разбился его третий брак.

Он сбежал по ступенькам, сел в машину, повернул ключ в зажигании и рванул с такой силой, что вынес откатные ворота. А, черт с ней с машиной. Все к черту…
Автомобиль был все еще жив, а Ваня все еще цел, и тогда он разогнался как следует и въехал в ближайший столб.
Все кончено…
На какое-то мгновение в глазах потемнело. Но это была лишь подушка безопасности. Машина, похоже, всмятку, а на нем самом снова не царапины. Хуже – от нервной встряски Ваня протрезвел.
От безысходности он горько заплакал.
Киру он, по большому счету и не любил никогда. Он женился-то на ней только потому, что, промаявшись пару лет после второго развода, устал быть один (в смысле устал сам убираться в квартире, готовить еду и гладить рубашки).
Как ни странно, именно этот брак, построенный на таком нехитром расчете, оказался самым долгим. Но и он в конце концов дал трещину.
Сперва Ваня в безупречно отглаженных сорочках быстро пошел вверх по карьерной лестнице.
Денег на жену не жалел – третья шуба, шестая сумка, бриллианты к каждому празднику.
Сначала Кира смущалась, получая подарки. Потом стала робко просить. А теперь вон уже требует вовсю. Скандалы закатывает. На днях заявила, что ее «бмв» не устраивает. Она, видите ли, рассчитывала, что он купит «кайен».
Ваня еще тогда подумал, что пора разводиться…
Он вздохнул и достал перочинный нож. Проколол подушку и выбрался из машины.
Позвонил в страховую компанию и в ГИБДД. Не придумал ничего лучше, чем сказать, что машину у него угнали.
Сам автомобиль теперь представлял собой жалкое зрелище. Груда искореженного металла. А ведь еще утром он так гордился машиной. Какая же, это, оказывается, ерунда.
Ваня присел на корточки и стал ждать ДПС. Морозный воздух сделал свое дело – в голове прояснилось, и злость уступила место усталости. Мысли в голову лезли грустные…
Рожать детей жена не хотела. Зато хотела путешествовать. Ваня был не против. Правда, составить компанию не мог – работал.
А теперь вот как в старом анекдоте – раньше времени приехал с работы на дачу, где с женой и друзьями собирался встречать новый год. Кира уже была там. И лучший друг Олег тоже… Как выяснилось, они уже полгода вместе путешествуют. У них все серьезно и Киру это ничуть не смущает. И как он мог не замечать?
Он разбил на даче все, что там было хрупкого. Даже торшер, привезенный отцом из первой итальянской командировки.
Он врезал Олегу. Но это не помогло…
От мрачных раздумий Ваню отвлек сотрудник ГИБДД.
-Старший лейтенант Смирнова! Что случилось у вас?
-У меня машину угнали, — не моргнув глазом, заявил Иван. – Прямо в новый год, представляете? Угнали, въехали в столб и бросили.
Девушка смотрела на него скептически.
-Вы уверены?
-В смысле?
-Вы настаиваете на этой версии? Тогда придется снять отпечатки пальцев, провести расследование. Думаю, выяснить, что к чему получится достаточно быстро.
-Но я только неделю назад машину купил! Вся надежда на страховку… У меня семья сегодня распалась, понимаете? – зачем-то пожаловался он.
-Если жена ушла к другому, неизвестно кому повезло, — весело заявила инспектор.
-Вас как зовут?
-Алена.
-Вы, Алена, наверное, не замужем.
-И не хочу.
-Вот и я, пожалуй, не женюсь больше.
— Хотя иногда сомневаюсь, — вдруг сказала Алена. — Из-за детей. Они такие милые. У вас есть дети?
Детей у Вани не было. И вот уже полтора часа, как жены тоже не было. И лучшего друга. И машины. И страховки. Да что там — он разбиться насмерть и то не смог. И теперь уже не сможет – прошел запал.
Видимо, все эти размышления отразились у него на лице, потому что инспектор вдруг сжалилась над ним:
-Я вам помогу. В честь праздника. Предположим, что новый год вы встречали трезвым…
А потом они пили шампанское в маленьком придорожном кафе.
Страховая компания отказалась компенсировать ущерб сославшись на то, что Ваня сперва заявил диспетчеру об угоне. Пришлось обращаться в суд. Разбирательства тянулись долго. За это время Иван успел развестись с Кирой, жениться на Алене и теперь вместе с новой женой ждал появления на свет девочек-близняшек.
Следующий новый год встречали уже вчетвером. У дочек были одинаковые розовые платьица и носочки с помпонами. Ваня не знал, что будет потом, но сейчас был совершенно счастлив.
А в конце января выплатили, наконец, компенсацию – полная стоимость машины плюс процент за задержку. Суд вынужден был признать, что гражданин Иван Белоусов в ночь с тридцать первого декабря на первое января въехал в столб, будучи совершенно трезвым.
А деньги Ваня потратил на новую квартиру. Потому что старую оставил бывшей жене.